Стихотворение «Я отряхну земную пыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

Я отряхну земную пыль

Я отряхну земную пыль-
скажу себе,что все в порядке:
цветут и вишня и ковыль,
но не растут грехи на грядке!

В мечтах прекрасно и светло,
а в жизни не бывает гладко:
хрусталь бьют так же как стекло
и на душе бывает гадко.

И на душе порой дожди,
когда ты входишь в жар и в лето-
себе внушаешь:"Пережди!"-
и может наградят за это.

Моя любовь,моя надежда,
удача радость вразнобой
и я один в пути как прежде-
устал вести незримый бой

с самим собой и суть поникла:
любимым быть я не хочу
и чтоб судьба ко мне привыкла-
не била больно по плечу.

А в остальном:жив-значит жив
и можно многое поправить
и у волны не зря отлив-
не стоит низменное славить.

И отряхнув земную пыль,
скажу себе,что все в порядке:
цветут и вишня и ковыль,
но не растут грехи на грядке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама