Стихотворение «33. Беги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 259 +1
Дата:

33. Беги

Трава потемнела росой
Тени далеких гор
Ветер по полю босой
Бежит бесшумно как вор
Душная ночь парит
Пахнет скорой грозой 
За горизонтом гремит 
Нужно идти. Не стой.
Если ты бросил все
И нырнул в капюшон
Заколотил окно
И раскопал свой схрон
Взял только то что взял
Сколько хватило руки
Книгу, вино и сталь, 
Отца не забыл часы 
Если ты был готов 
В эту душную ночь
Бросить уютный кров
Лень и покой превозмочь
Значит иди вперёд
Не дожидаясь грозы
Реки помельче вброд 
Глубже будет - плыви
Перевалам ломай хребет
Морю вспори волну
Этот конечен свет
Если не встать к рулю
Трава напилась росой
Путь - начинается здесь.
Вышел - вернёшься другой
Хочешь не хочешь взвесь.
Или останься тут.
Чай завари. Спи.
Троп бесконечных спрут
Не для тебя. Прости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама