Стихотворение «Я навсегда запомню это лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 363 +1
Дата:

Я навсегда запомню это лето...

Ну, что мой злочастный друг - покоритель сердцец,
Покоритель дорого алкоголя и крепких сигарет,
Не живешь, не существуешь... Отчаянный мертвец,
Ты лишь слабыми и глупыми утехами согрет.

Злочастный друг, моя любовь, подлец живых-
Хоть что-то в твоей жизни изменилось, расскажи?
Хотя... Постой. Молчи. Проблем своих хватает,
Я не увижу от тебя более, чем лжи
навряд ли.
Я знаю, стекла душ образ твой не глотает,
Ибо все проще - пожираешь только плоть.
Смеешься, куришь и твердишь- со всеми так бывает,
Ты что обиделась? Давай же. Уничтожь.
И недоверчиво осмотришь мое тело...
Неважно, кто я в деле все же есть!
И это все мне так давно уж надоело,
Что не спасет тебя , ты знаешь, даже лесть.

И почему я вспомнила то образ твой,
такого злого, но глупого мальчишки.
И я не в силах более тебе кричать,
"Родной, когда ты прочитаешь уже книжку?
И почему мне не звонишь - моя ты радость"
Кричать о том, что сделал больно,гадость.

И пустота.
И имя твое вспоминается раз в месяц.
Да, ты убил, даже в сердцевину не метясь.
Глупый, но веселый анекдот жизни,
когда умная девушка влюбляется в лишних.

А впрочем, ни любви, ни ненависти не осталось,
я слишком долго с чувствами своими справлялась.
Злочастный друг - солнце мое, моя радость,
Ты знаешь боль? Ты знаешь ли такую сладость,
которая бы изменила тебя, милый ноль?

Конечно нет... В итоге песня спета.
Я навсегда запомню это лето...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама