Стихотворение «песок в облаках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:

песок в облаках

Иногда это похоже на голубую мечту, иногда - на глупость безмерную:
Строить замок огромный среди облаков из морского песка и рАкушек.
Нужно быть сумасшедшим или гением зла, чтоб так повернуть вселенную,
Чтобы песок не сыпался сверху на головы людям и ангелам падшим.

Нужно быть неудачником или безумцем, чтоб отважиться жить в этом замке.
На земле и так полно места не обжитого людьми.
А то, что человечки в городах - как пауки в банке,
Так это влияние времени, и мода прижиматься теснее во имя любви.

Нужно быть идиотом или свихнувшимся, чтобы звать погостить знакомых.
Два выходных в неделю - слишком мало, чтобы тратить на песок в облаках.
И добираться до вас приходится на самолётах и шаттлах новых,
Ведь автобусы отменили, электрички не ходят, и нет воздуха в воздушных шарах.

Нужно быть очень щедрым, чтобы отдать этот замок кому-то другому.
Или блаженным... что определённее, точнее и звучит намного верней.
И оставить себе нельзя, как нельзя нанять мажордома.
Мажордомы не любят песку на свежести облаковых полей.

Следует быть мечтателем и дураком последним -
Строить замок среди облаков из морского песка и ракушек.
Бесполезное дело, никому не нужное, неприметное,
Да и морю никогда не смыть кривобоких башенок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама