Стихотворение «Твой друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +2
Дата:

Твой друг

Ах, мило так, когда есть добрый друг,
Которому звони в любое время суток.
У друга этого не может быть разлук,
У друга этого всегда хватает новых шуток.

Ах, этот милый друг давно уже пустой.
Но почему-то все считают, что он живой
Ах, милый друг все улыбается и шутит,
а сам не спит , ни ест , наполнен пустотой.

Ах, другу звонят раз в полгода, говорят:
Ты любишь так меня? Совсем не звонишь!
И мол чертовски им обидно все твердят.
И друг взрывается и говорит: а сам не
вспомнишь, когда сказал ты мне,
что я тебе не нужен?
Я говорил, что я тобой простужен,
Что у меня ветрянка, рак, работа,
Но ты сказал ему, что это не твоя забота.

Ах, ты вскипаешь и говоришь своему другу
-Вот так вот , да? Тогда давай разлуку.
И друг кивает, говорит, что ж, твой же выбор.
Уходит, плачет, забывает.Похож на глыбу.

Ты звонишь другу , говоришь - попьешь со мной чаю?
А то я как-то знаешь ли по тебе скучаю.
И друг к тебе приедет через сто миль,
А у него такой же глупый , но любимый стиль

Хочет курить, пить кофе или виски,
Не любит, когда его не понимают или тискают.
Ах друг твой милый....Не имеет права,
Для себя жить? Конечно! Браво. Браво...

А ты , бедняга, верно, проиграл в игре?
А друг твой жизнь давно уж проиграл.
И он находиться в какой-то чертовой дыре,
Скажи-ка, милый, протерт твой пьедестал?

Ах что же ты, тебе совсем не звонят?
Быть может , ты узнаешь, жив ли друг?
И что от него люди то вообще хотят?
И может чувствовать ли он испуг?

Ах да, конечно, не твое же дело.
Так знай тогда, что друг уйдет.
Но помни, что когда болело тело,
Ты мог к нему прийти, он все поймет.

А что же ты не знал своего друга?
Чем он дышал, чем жил и чем питался?
Ах да, ведь ты не в курсе, что та вьюга,
Душевная помогла ему сломаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама