Стихотворение «И вновь восходит солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
И вновь восходит солнце

И вновь восходит солнце

И вновь восходит солнце,
Сияя над землей,
И бледное оконце
Стекляшкой ловит зной.

Оконце в доме дряхлом,
Окутанном плющом.
Бывал он в передрягах,
Но вот живой еще.

На стенах тайны века,
А в залах звук шагов...
Во времени прореха
И в толкованье снов...

Но вновь восходит солнце,
Сияя над землей
И зацветет оконце,
Улавливая зной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама