Я жил. Я любил. Никого не браня
шёл по своей тропке,
и Родина щедро поила меня
и ложью, и водкой.
Больше всего я хотел разлук.
Старался быть незаметней
где «солнечный круг, небо вокруг»
и вечное: «кто последний?»
Поздно дошло: не пригожусь
в стране, где не верят в Бога,
долдоня с утра: «нерушимый союз …»
и «смело товарищи в ногу».
Денег хватало лишь на харчи,
да ещё выпить малость …
Одно лишь осталось, одно звучит:
«парус порвали, парус …» |