Стихотворение «Тихое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 347 +2
Дата:

Тихое


Со старых вишен облетает цвет
и, будто снег, белея на траве,
дорожку до крыльца переметает.

Подхваченные ветром лепестки,
как бабочки, прозрачны и легки,
влетая в сени легкокрылой стаей,

на тканый коврик липнут у двери.
И свет, сквозь щель пробившийся, горит
полоской золотистою косою.

И, точно искры, вспыхивают в ней,
пылинки в сизом сумраке сеней,
когда плывут янтарной полосою.

А воздух от цветения сластит.
Погожий день весенний свеж и тих
и страшно словом эту тишь нарушить.

И в горле ком от слёз, что не сглотнуть...
Послушаем, мой милый, тишину,
чтоб до краёв весной наполнить души.

1.05.2016








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 01.05.2016 (1)
Здравствуй, Света! Поздравляю с праздником и с очередной творческой удачей!
     16:32 01.05.2016
Андрей, здравствуй, дорогой.)))  Со светлым праздником тебя.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама