Стихотворение «мелодия жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +2
Дата:

мелодия жизни

Нас мелодия жизни ни в чем не обманет,
Применяя лишь ей установленный в темп оборот,
Для кого-нибудь семьдесят восемь поставит,
А кому тридцать три ,три десятых ввернёт.

То раскрутится  так ,что за ней не угнаться,
И в волшебную даль за собой  унесёт,
А то вдруг зашипит и начнет заикаться
И на взлёте мгновенно паренье прервёт .

Мы подвержены все обороту  вращенья,
Но  не можем никак и нигде угадать,
Почему не хватает нам в жизни терпенья,
Чтобы песни своей лучший звук услыхать.

Как нам хочется  выбрать вращенье такое,
Чтоб в мелодии были и страсть и любовь.
Только нет в патефоне режима покоя,
И мелодия жизни не включится вновь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама