Стихотворение «Чужие дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:

Чужие дороги

Как же я скучала по стихам,
как же было слёз и песен мало,
как же била буря по глазам,
когда я не той тропой шагала.

Знала ведь, что не туда иду –
небо жгли чужого солнца крохи –
я тащила за собой беду
через расстоянья и эпохи.

А однажды наступил тот час:
кончились дороги предо мною.
никакой рассвет тогда не спас,
потому что шла не той тропою,

потому что думала: найду
своё солнце, что так ярко светит…
нет тропы, а я иду, иду…
может, не на этом уже свете?

                                               2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама