Стихотворение «Без жалости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Без жалости

И дрогнули искусанные губы,
И выдохнуло сердце шепот жаркий,
А я молчу. Все так ужасно глупо,
Досадно, впрочем, и чего-то жалко.
Но не тебя, тут слабость выйдет боком,
Ты извини, тебя не пожалею.
Я знаю, мне придется быть жестоким,
Чтоб не было тебе еще больнее.
Чтоб ты меня не стала ненавидеть,
Когда костер любви умрет под пеплом.
Что делать, как тебя мне не обидеть?
Молчит мне сердце, а твое – ослепло.
И шепчешь ты, что счастье будет вечно.
И пусть я свой запас любви истратил,
Зато твоя любовь так бесконечна,
Что на двоих ее вполне нам хватит.
В ней и моя душа к любви воскреснет
И засверкает первозданной новью…
Вдруг замолчала ты, как птица – песня
С крылами, обожженными любовью.
Но зря ты смотришь в отблеск сигареты,
В моих глазах найдешь иную муку.
Ты – женщина, а я забыл об этом,
Но разве может женщина быть другом?
Пусть теми же мечтами увлечется,
Пусть преданно верна в любом ненастье.
Все ж сердце у нее по–бабьи бьется
И бабьего всегда желает счастья.
Увы, я знаю, что однажды утром
Ты от дурмана сладкого очнешься
Такой чужой и непонятно мудрой,
Что от меня в два счета отречешься.
Пути людские неисповедимы.
Поверь, я знаю то, что ты не знаешь.
Ну нет у нас с тобой альтернативы-
Коль я не обману, так ты обманешь.
Ты от меня не жди избитых истин
И мужественно глупого решенья.
Будь счастлива, неся с собой по жизни
Свои неразрешенные сомненья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама