Стихотворение «Весенний круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:

Весенний круг

Темнея снегом - вспрянет март      
И к нам вернутся снова вёсны.
Апрель, весёлых звонов крёстный,
Привычных нот продолжит ряд!

Сменил пластинку, друг апрель -      
Капели стихли в полдень звоны,
Шансон в тональности зелёной
На грани мая он запел.

Апрель умолк и скрипачу
Цветущих дней отдал он лиру -
Носить весеннюю порфиру,
Теперь лишь маю по плечу.

Иного времени наряд
Июнь наденет павши в лето
И солнца радостным либретто
Прощания свершит обряд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 04.05.2016
Весна-пора пробуждения,а дальше всё идёт по кругу.....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама