Прогулялась весна по опушкам лесным,
Раздарила серёжки подружкам-берёзкам.
И оставила след, посреди перепрелой листвы,
Цвета неба подснежник в наряде неброском.
Зеленеют листочки на тонких ветвях,
Капля первой росы изумрудом искрится,
Скачет солнечный зайчик по глади лесного ручья,
Гимн весенний поют перелётные птицы.
|