Стихотворение «РЕСПЕКТАБЕЛЬНАЯ ПУБЛИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

РЕСПЕКТАБЕЛЬНАЯ ПУБЛИКА

Под крик о свежем бублике
Советская Республика
Крутила новой жизни патефон.
И чопорная публика
Копила свои рублики,
Звучал протяжно в баре саксофон.

А я, когда был маленьким,
Коньки крутил на валенки
И бегал за машинами с крюком.
Тогда мы были мальчики
И руки в крови  пачкали,
Когда друг друга били кулаком.

Гуляли мы с девчонками,
С коротенькими чёлками,
И во дворе играли мы в футбол,
В рубашке модной, шёлковой
Подсолнухами щёлкали
И пили после водочки рассол.

Промчалось время кубарем,
Расстались дети с кудрями,
Забыто даже слово «патефон».
Под ветрами и бурями
Спаслись, оставшись дурнями…
Нас утешает тихо саксофон.

Живёт, лоснясь, рес-публика,
Не слыша крика: «Бублики!»
И  нежно гладит жирный свой живот.
А жизнь – она разрублена,
И тают, тают рублики,
А серп и молот в бой опять зовёт.

***

29.04.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама