Стихотворение «Земля прекрасна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

Земля прекрасна

Из  космоса планета так чудесна,
Прекрасна, как на выданье невеста!
Мне космонавты сами нынче ночью
Сказали, что всё видели воочию.

Приятно видеть им в иллюминатор,
Как делит Землю пополам экватор,
Как параллели и меридианы
Проходят через города и океаны.

Сквозь облака им видно, как рассветы
Раскрашивают чудеса планеты.
Как  бирюзою волны в океанах
Укачивают островные страны.

И как весна леса зеленкой красит,
Устраивая первомайский праздник,
На сопках оставляя шапки снега,
Чтоб космонавтам видно было с неба.

Они, как мы, тоскуют  там в высотах:
Им снится дом в космических полётах.
Они вернувшись окунут нас в сказку,
И всем расскажут,как Земля прекрасна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама