Стихотворение «Ради жизни на этой прекрасной Земле!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Война 1941-1945гг.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 554 +1
Дата:
«Нельзя забывать!»
из Интернета

Ради жизни на этой прекрасной Земле!

Сколько славных людей на войне полегло,
Даже думать об этом сейчас тяжело!
Лишь последний, двадцатый, воинственный век
Пятьдесят миллионов унёс человек!

Сколько их под крестами, под бронзою плит!
Сколько их под холмами, курганами спит!
Сколько их на полях, там, где Бог хоронил
Безо всяких крестов, красных звёзд и могил!

Сколько витязей храбрых исчезло во мгле
Ради жизни на этой прекрасной Земле!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама