Стихотворение «В СВЕТЕ ЗАМКА ДУШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 347 +2
Дата:

В СВЕТЕ ЗАМКА ДУШИ

В свете замка души
Появляется остров,
А на нем все мосты
Ведущие в оттепель,
По мостам мы пройдем
Сквозь бураны и холод,
По следам суеты
В свой отмерянный рай,
Там испьем светлой розы
Запаха прозы,
В её пестром, но розовом
Есть для жизни свой цвет
И останется память о нас в синеве,
Листья стелятся прямо
В нашей душе.
***
Лететь быстрее ветра
В свой открытый холодок,
От жары, пулей и ветра
В мир любимого поэта,
Где на листьях весны
Мы пишем куплеты
И каждая строчка
То время про нас,
Наша жизнь это время двухстволка
Завтра выстрел и надпись «зеро»,
А кому-то упасть
В нашем мире поэта есть стихи
И светлая мать,
И на росписи мира
Мы писали об этом
Что тревожило в полночь
Нашу землю отцов,
Прославляли мы лето
И вечность поэта
И о нас напишут еще в небесах.
***
Осень не падает на крылья ангела,
Она оставляет в нас
Тысячи желтизны
И красная паперть
Где-то дымит,
В нас серебром души
Все храмы осенние
Падают вспять, как листки,
И все небоскребы окрасились
В оранжевый тон берега мглы,
А мы дети осени
Сидим у подьезда
И молимся всем проекциям дня,
У нас два листка
На осень и храм
И прыгая в лужах
Идет за тобой дождь,
Сквозь пепел света и тьмы,
Когда тебе холодно
Ты гладишь на небе осень
И уходишь в свои мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 14.05.2016 (1)
Браво! В мечтах всегда теплее и уютнее!
     18:41 14.05.2016
СПАСИБО ТАТЬЯНУШКА
     14:13 03.05.2016 (1)
АБСОЛЮТИКС.- ты мой Друг!!! Молодец!!. Пять!!! ВЫ-СО-ККОе!!!!
     14:31 03.05.2016 (1)
спасибо ДРУГ
     14:40 03.05.2016
Молодец!.. Ещё раз восхищён!!.
     18:38 02.05.2016 (1)
1
     18:42 02.05.2016 (1)
1
СПАСИБО ТАНЯ
     18:44 02.05.2016 (1)
фабулоны есть? Подкинуть?
     18:48 02.05.2016 (1)
1
ПОДКИНЬ, МОЯ ТЫ БЛАГОДЕТЕЛЬНИЦА
     19:13 02.05.2016 (1)
Щас.
     19:18 02.05.2016
1
спасибо ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама