Стихотворение «ДЫМОК ВОЙНЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:
«ДЫМОК ВОЙНЫ...»

ДЫМОК ВОЙНЫ...

А дым, как проклятый, стремился в небо,
И там по быстрому скручивался в облака.
Он не бледнел, но и даже черным не был,
Он был смертью, что хуже всякого врага...

Дым наползал, меняя быстро очертания,
С желанием смертельной хваткою обнять.
Он был страшен, источая смерти обаяние,
И знал смысл истинного применения себя...

Он, попросту, был всем исчадием адским,
Мрачным ангелом на землю мрак принес.
Зато, не без причин стал мерзко - гадким.
Понимая, что скоро наступит и его черед...

Лобзаясь с мраком, рассылал проклятия
И, в обнимку с ужасом, боль сюда принес.
Он возжелал славы, как некого признания
Его заслуг, но лучшего выдумать не смог...

Но он знал, как распалить огонь пожарищ
И как убить голод, живое в смерть вогнав.
Твердо знал, что Ад - истинный товарищ,
А остальное просто тлен и прочая ерунда...

И в смертной схватке он пьянел от крови,
Которую пролил рекой из невинных жертв.
Он сделал все, но не услышал своей боли.
Когда, проплывая низом, понял, что мертв...

Но мертв не от того, что боль его схватила,
Даже не от того, что некто был его сильней.
А от того, что сила его духа в разы остыла,
Когда он тайком искупался в туманной росе...

И любое действие требует всегда сноровки,
Дым оседает сразу от полной нехватки сил.
Любой рывок вперед и забег без остановки,
Несет потерю всего того, чего ранее достиг...

  03.05.16.

Роса - это самая живительная влага жизни.
Которая даром небес всем нам была дана.
Вода живая, о ней от героев было слышно,
Которые попив ее, в бой шли разить врага...

Любая мерзость - есть порождение порока,
От проявления ее, жизнь стирается до дна.
И будет проклят тот, кто себя считая богом,
Живет с надеждой, что он выиграет всегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама