Стихотворение «ПОНЯТИЕ СОЗНАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

ПОНЯТИЕ СОЗНАНИЕ

Сознаньем управлять решился человек,
Когда ещё не вылез из пелёнок.
Жрецы и мудрецы из века в век
Внушали человеку то, что он телёнок.

Над стадом легче власть осуществлять,
Когда оно идёт за вожаком покорно,
Но для спокойствия не плохо бы понять,
Как глубоки у власти этой корни.

Сознание – космическая суть,
Движение энергии и добродетель Бога,
Природы нескончаемый сосуд,
Откуда мудрость льётся, как из рога.

Но управлять сознаньем человека
Может только Бог,
Его энергия, Божественное Слово,
Возвышенный, но всем понятный слог,
На «русском языке»,
Сознание к нему уже готово.

А человеку управлять сознаньем –
Это грех,
Он принесёт народам лишь несчастье,
Он ляжет тяжкой ношею на всех,
Кто примет в этом личное участие.

Сознаньем управляет мысль
И алкоголь, парламент, президент,
И свод законов, правил.
Но может наступить такой момент -
От горя и беды никто уж не избавит.

Царский режим и тоталитаризм
В людей вселили то мировоззрение,
Что лучший строй у нас – капитализм.
Испортилось в России, видно, зрение.

Желанье управлять сознанием людей
Рождает заговор, приказ, насилие.
Под лозунгами призрачных идей
Страна спешит к «халяве» изобилия.

А управление сознанием людей
Есть воля и свобода человека,
Смысл жизни и лечение страстей
На старте Богом посланного века.

***
Послесловие:
130 что есть + 87 сознание = 217
217 = 64 это + 153 движение энергии, добродетель Бога
217 = 136 это есть + 81 природа
217 = 82 власть, «Ничто» + 135 энергия Бога


112 понятие + 87 сознание = 199 тёмная энергия, Космический код Бога
199 = 136 это есть + 63 слово, сила Бога
199 = 64 это + 135 энергия Бога, служение Богу
199 = 78 человека + 49 Богом + 72 истина, добра и зла

199 = 78 человека + 72 есть + 49 грех
199 = 64 это + 135 энергия зла, несчастье

199 = 99 изучение, понимание, здоровье + 100 законы Бога, благоволение, направление, свод правил, родителей
199 = 99 парламент, алкоголь + 100 мысль, возвращает
199 = 144 мировоззрение, тоталитаризм, царский режим + 55 верно, карает
199 = 64 людей + 71 насилие, аппарат, рождает + 64 это, приказ, заговор

199 = 72 есть + 127 переговоры, на русском, экипажи НЛО
199 = 64 людей + 64 это + 71 слова Бога

199 = 59 свобода + 62 воля + 78 человека
199 = 59 свобода + 140 Логикология, смысл жизни
199 = 121 телепатия, страсть + 78 человека, озарение, лечение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама