Стихотворение «ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ

Прошлое время, прошлые годы,
Всё, что прошло, не вернуть.
Крошево-семя брошено в воду,
Жизни – не ясен маршрут.

Просятся снова прошлые годы
В мыслях продолжить свой путь.
Мысли дают им волю, свободу,
Жизнь лишь не повернуть.

Новое время бросило семя.
Жизни пробился росток.
Солнышко греет, но он не смеет
Сделать свой первый глоток.

Новой весною над головою
Небо от бури дрожит,
А под сосною, под тёмной мглою,
Юный росточек лежит.

Люди, как семя, брошены,
Время скоро поможет понять,
Правильно ль ноги вставлены в стремя,
Чтобы на рок не пенять.

***
08.05.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама