Стихотворение «Все брошу однажды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Все брошу однажды...

* * *
Всё брошу однажды
и просто побуду собою,
Впадая как отрок
в безгрешную крайность души.
И в рай перепрыгну,
который всегда за забором,
Как яблоки детства
в моей Богом данной глуши.
Как яблоки детства,
безликую женщину вспомню,
Что страсти учила
в замызганном страстью мирке.
Как поздно прозрел я,
коль поздно всё это я понял:
Ведь счастье - журавль,
совсем не синица в руке.
Синица в руке -
это рваная нить ностальгии,
Попытка удерживать -
то, что нельзя удержать.
Синица в руке -
это только укол анальгина,
Иллюзия истины,
что в рукоятке ножа.
Журавль же пойманный -
оборотень - превратится,
Пройдя деградации
вскользь обусловленный путь,
Как путь эмбриона обратный,
лишь только в синицу.
Синица - в открытку,
где росчерк пера - "Не забудь".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 14.05.2016 (1)
СТИХОТВОРЕНИЕ ОТММ-м...М-м-м!!.отметилось.
 ДВА СЛОВА внизу--и его нет!..

 .И--нет ЕГО.
     16:12 14.05.2016 (1)
Понять бы - что значат ваши восклицания :)
     16:21 14.05.2016 (1)
красивое стихо???
  Читай снизУ!! У вас сКолько стихов таКиХ???чтоб дышало!
     16:29 14.05.2016
Никогда не задавался таким вопросом :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама