Стихотворение «Военный треугольник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 365 +1
Дата:

Военный треугольник

Дождь, гроза или пороша ,
Ничему не помешать,
Должен людям письмоноша
Треугольники вручать.

Каждый свёрнутый конвертик
Приносил благую весть:
Что живой  боец, бессмертен,
Защищает дом и честь.

Ничего, что зацепило ,
Как на кошке заживет.
Главное, чтобы любили,
Кто надеется и ждёт.

Кто придумал это чудо -
Хитро свернутый  листок?
Он был весточкой оттуда ,
Где сражались за восход.

Пах он гарью и отцами,
Табаком и сыр от слёз,
В перерыве меж боями
Письмоноша его нёс.

И вручал семье как орден,
Как награду за бои,
Те, что вывели на Одер,
В нём живые все твои.

Он  в музей теперь положен
Он в шкатулках средь наград,
Уголком красиво сложен
Боевой конверт- солдат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама