Стихотворение «Ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 408 +1
Дата:

Ожидание

Уходит в небо золотое
Седой дороги полотно,
И, если я чего-то стою,
Ты мне напишешь всё равно.

Я буду слушать стук вагонов,
С надеждой стоя на крыльце,
И ненавидеть почтальонов
С немым отказом на лице.

Пройдут все сроки обещаний,
Завянут розы у крыльца,
Но в исполнение желаний
Я буду верить до конца.

Как трудно ждать и трудно верить,
Когда уже нет смысла ждать...
Но снова я бросаюсь к двери
На шум - и мучаюсь опять.

...Мне это снится не впервые,
Так снится берег кораблю:
Ты держишь маки полевые
И говоришь мне "Я люблю..."

(1995)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама