Стихотворение «Последний звонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Последний звонок

Город окрашен яркой пастелью,
Город кружит золотой каруселью,
Лето по крышам бежит босиком,
Лето смеётся последним звонком.

Окна и двери - всё нараспашку,
Сэр из восьмой примеряет рубашку,
А из двенадцатой леди - в слезах:
Банты не держатся на волосах!

Стильные галстуки, банты-пионы,
В мире таких, как они — миллионы,
Даже с орбиты Земля в этот миг
Напоминает яркий цветник.

Выросли дети... Слёзы украдкой
Над пожелтевшей первой тетрадкой.
Выросли дети, и в сотни дорог
Их провожает последний звонок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 13.05.2016
1
Пастельные оттенки и тона
Чудесных майских дней.
Последний школьный наш урок,
Звучит последний наш звонок.
И школа примет нас теперь
Лишь только в качестве гостей...
А жизнь открыла нам все двери.
Мы вырастаем все, потом
Детей  приводим в щколы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама