Стихотворение «Призраки истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День славянской письменности и культуры
Сборник: Мистика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:
название

Призраки истории


Солнце с неба клонится,
Ковыли качаются,
Из тумана – конница –
Призрачная странница
По-над полем стелется,
Гривы белы клочьями.
А туман-метелица
Вечер катит к полночи.

Нет для битвы времени –
И века в награду ей.
Ноги ищут стремени,
Губы шепчут: «Надо ли?»
Зорька стынь багряную
Льёт в ковыль пригоршнями –
Призрачными ранами
Сыплет кровь-горошины.

Вихрем кружат ратники,
Копья, стрелы быстрые.
Сквозь туман булатные
Бьют мечи неистово.
Вкруг меня закрутится
В круговерти бешенной
Битва – поля спутница
Вечно безутешная.

Ветры в завывании
Речи шепчут русские.
Слышатся печальные
Ноты – стонут гусельки.
И дубы на волюшке
Шелестят и вторят им.
Куликово полюшко –
Призраки истории.

В белом одеянии,
Чуть отстав от конницы.
Из тумана дланями
До меня дотронется
Пересвет, и соколом
Взмоет в небо искорка.
А вокруг и около
Тихо тают призраки.

Кто, средь летней полночи –
В неба высь снежинками…
Кто, тумана клочьями –
В ковыли росинками.
Я стою на полюшке,
Где шла битва грозная.
Ковыли, как морюшко.
Воля. Небо звёздное.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:44 06.05.2016 (1)
Комментарий удален
     18:05 06.05.2016
     10:37 06.05.2016 (1)
1
Классно!
     12:04 06.05.2016
1
Спасибо, Танюша!
Гость      09:19 06.05.2016 (1)
Комментарий удален
     09:25 06.05.2016
Всё может быть, а может и не быть...
Реклама