Вот опять накрывает прошедшее вечер, под ним иду снова я
И опять я отметину жизни в душе своей делаю
В огневом исступлении резко зажгется искорка новая
Чтоб отдельным пожаром сжигать мои мысли залетные, смелые
Например про звезду, светит ярко в глаза белым светом которая
На нее попадем мы когда-нибудь общим желанием
И быть может достану не только лишь мыслями космоса скоро я
И быть может прозрение будет во мне разноцветное раннее.
Я лежу на диване, а там, в голове все взрывается минами.
Может это растет, развивается сила природная.
Увлечет море следствий, идущих вперед за причинами.
И прижму эти следствия к миру снаружи, как людям угодно я.
Опоздает в последний вагон на последнем часу одинокий прохожий.
Он не знает, что где-то тут рядом взрывают вселенные.
Не услышит их взрывы, боюсь я, никто, ну и что же.
Я услышал и все. Остальное все второстепенное. |