Стихотворение «Сказка про Лешего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Сказка про Лешегопро ЛешегоЛнший
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 448 +1
Дата:

Сказка про Лешего

Леший жил в лесу один и поэтому был злым,
Был не низок, не высок, выглядел как старичок.

С длинной тёмной бородой и косматой головой.
Все вокруг его боялись, в темный лес и не совались.

Если в лес кто уходил, то назад не приходил.
Леший там народ ловил, завлекал и уводил.

Люди по лесу блуждали и частенько пропадали.
Долго их потом искали, но они там исчезали...

Миша с Олей в лес пошли и костер там развели.
Вдруг выходит старичок, сам не низок, не высок.

Строго детям говорит: "Почему костёр горит?"
Я хозяин здесь в лесу, жечь костер не разрешу!.."

Сразу стал костер топтать, а детей ругать, ругать...
Дети очень испугались, встали да и разбежались.

Оля стала вдруг рыдать, Миша думать и гадать.
Как из леса выбираться и домой скорей добраться.

Вспомнил бабушкин рассказ как из леса выйти враз.
Колдовские чары снять и домой скорей попасть.

Бабушка тогда сказала:"Хочешь нечисть чтоб отстала,
С ног ботиночки снимай, их меняй и одевай.

Так и сделал, снял ботинки, поменял их как картинки.
Поменял он башмаки, вновь обул их на ноги.

После этого он встал и сестру за руку взял,
И пошли они домой прямиком сквозь лес густой.

Долго вслед им ухал филин, Леший провожал злобливый.
Всё мешал за ними шел, но потом отстал, ушёл.

Так они упорно шли,и, в конце концов, пришли.
Добрались к себе домой, прямо к матушке родной.

Больше в лес они одни не ходили с той поры.
Страху много натерпелись и теперь им не хотелось.

С той поры прошли года, изменились времена.
Леший тоже присмирел, постарел и подобрел.

А потом уже больной удалился на покой.
Стали люди в лес ходить, погулять,но не шалить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама