Стихотворение «Афган \ песня\»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 327 +1
Дата:

Афган \ песня\

13 февраля 1989г состоялся
Вывод сов. Войск из Афганистана.                                                                                      … помянем молча тех кто не вернулся…  
                                                                                                                                                                                                АФГАН.

Яблоневой снежностью заметён твой след.
Письма шлю я  с нежностью, а ответа нет.
Смелым и отчаянным был мой мальчуган.
Как мы были счастливы, если б не Афган!

Афган! Зачем тюльпанами невест ты одарил?
Афган! Ты обелисками страну мою накрыл.
Афган! На обелиск в сердцах бросаю я фату.
Чем заглушить утраты боль и пустоту?
Чем успокоить эти сотни тысяч ран?
Я проклинаю вас, разлучник наш, Афган!

Мне цветы охапками мальчик мой дарил.
Про любовь к единственной в песне говорил.
Не дождалась весточки, все мечты – обман.
Вам привет от милого чёрный шлёт тюльпан.

Афган! Зачем тюльпанами невест ты одарил?
Афган! Ты обелисками страну мою накрыл.
Афган! На обелиск в сердцах бросаю я фату.
Чем заглушить утраты боль и пустоту?
Чем успокоить эти сотни тысяч ран?
Я проклинаю вас, разлучник наш, Афган!

           Наталья Бахтина. г. Коряжма.
Архангельская обл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 19.08.2016
     12:14 10.05.2016
Светлая им память.... Спасибо Наташенька.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама