Нас всех поглотит сумрачная бездна,
нас всех пожрёт Мальстрём-водоворот.
И спорить совершенно бесполезно,
поскольку каждый всё равно умрёт.
Едва познаешь тайны сочиненья
наивных и бесхитростных стихов,
произведёшь на даму впечатленье –
и всё… Как говорится – будь готов!
И вот он близится – тот самый миг,
когда поймёшь, что не всего достиг,
и пожалеешь, что нарушил обещанья…
Никто не ждёт его – последний час –
и пусть же он не испугает нас –
неотвратимый этот час прощанья… |
Человек, не познавший грязь, никогда в должной мере не оценит чистоту.
Богатое наследие у тебя, Юра!
Где взять время, чтобы путешествовать в нем чаще и дольше?