Стихотворение «Дело мастера ЛИ.Двигаться дальше.Не умирай солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 390 +1
Дата:

Дело мастера ЛИ.Двигаться дальше.Не умирай солдат

ДЕЛО МАСТЕРА ЛИ
Ты открываешь дверь и ветер
Дует в тебя,
Он опережает руки и глаза
Ты думал, он состоит из тысячи лепестков
А ветер ушел и закрыл окно
Ты сидел в своем мире
Тебе снился дракон
Не огненный, а похожий на кимоно
Осени или востока,
Это дело мастера ли
Управлять вселенским потоком,
Он не знает поражений,
Он не знает побед,
Его чаши из снега
Окрыляют сто лет
И когда он пьет чай из фарфоровой кружки
Все говорят, что он мастер дзен
И знает науку
Все идут к нему пить чай
И это так вроде обычно,
А он делает свое дело,
Мастер Ли феерично
Он кладет в чай траву из всех сердец
И когда с ним пьют чай
То загорается в теле сто мест,
Потоки энергии в теле идут по каналам
И человек обретает нирвану
И начинает видеть душу,
А когда мастер Ли закончил дело
Он просто проснулся.
***
ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ
Странно мы худы, но нам
Мешает грех двигаться дальше
У нас в кармане сто бед
Из иголок шприца,
Мы курим реп, пьем коньяки
Мартини, вино, нюхаем травку
И нам становится страшно, что мы умрем,
Но кто-то с восхода предлагает
Двигаться дальше,
А дальше что? эпоха дзэн
Леденещая тело на небе
И светится наш хлеб, который мы бросили вчера,
Мы голодные дети идем
И хочется все попробовать
Хочется даже прыгнуть с моста
А под ногами только исколотое,
И мы идем дальше к свету,
Но кто-то ушел в тень
Он вернулся назад,
А мы идем дальше
И у нас в сердце зверобой
Которым бьем наши страхи,
Мы больше не хотим видеть блядей
И сутенеров плахи
У нас сто побед впереди еще,
И мы стоим у ворот храма
И кричим: мы идем дальше.
***
Не умирай солдат отчизны
В тебе есть вера в жизнь свою,
И свинец - пуль пусть метит выше
Всех тех, кто шел в бои,
Не умирай солдат по жизни
Тебя ведь ждет сестра и мать,
И ветер ноет вдоль всей жизни
И небо пьет огонь врага,
Стреляй как сокол ищет пищу,
Стреляй быстрее во врага
Дойдешь до всех истоков жизни
И сядешь в масть победного крыла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 11.05.2016 (1)
И свинец пуль... Скорее так, ибо они свинцовые, а порох сгорает в патроне.никуда не метит и гарь от него выкидывается вместе с потроном из патронника вблизи стрелявшего.
     12:34 11.05.2016
понял, спасибо исправил
     10:47 11.05.2016 (1)
ЛИ абсолют ТЫ, который... . ..проделывает.
     10:48 11.05.2016 (1)
КОНЕЧНО Я
     10:56 11.05.2016 (1)
ТЫ.
     10:57 11.05.2016 (1)
Я
     11:07 11.05.2016
ты.КОНЧНО, Я не ты.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама