Стихотворение «Мечтатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Мечтатель

Еще помнит он ту коробку
Из которой его достали.
Потому то неуверенны, неловки
Его первые движения стали.
Но захватил впечатлений омут,
Раздувая бока чем-то новым.
Этот мир лишь слегка затронут!
Этот мир безгранично огромен!
Он к небу готов был рваться,
Чтоб, отдавшись на волю ветра,
Научиться не сомневаться.
Пролететь надо всей планетой.
Подсмотреть поцелуй влюбленных
На камышом заросшей дорожке...
Так и остался он, устремленный,
На тонкой ленте в детской ладошке...
За мечтой вслед пришла обида.
Как же так? Небо же прекрасно!
Как же можно все это видеть,
И пытаться быть безучастным?..
Лишь на секунду ослабла ручка...
Он устремился к своим вершинам.
Не плачь, малышка. Сквозь тучки
Летит твой шарик. Такой счастливый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама