Стихотворение «Эпоха будущего результата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 330 +1
Дата:

Эпоха будущего результата

Мне часто говорят: "Живи теперь, сейчас"!
- Я пробовал, но явно нас "разводят"…
Мне нужно Музу ждать, когда заржёт Пегас,
А написав стихи, я жду, как их "находят"?..

И так во всём!.. Работая, ты ждёшь зарплат,
Начав ремонт, не чаешь, как закончить,
- "Отложенный" кругом выходит результат!..
Вот в чём весь корень зла, что жизнь нам портит!..

Хроническое беспокойство, вечный стресс!..
А ведь, когда-то, было по-другому…
Но эволюцию вмиг обогнал прогресс,
Хотя прошли они одну дорогу…

Наш мозг в развитии неслыханно отстал,
Он в стадии "немедленного" результата:
- "Вынь и положь"!.. Наш мозг, увы, другим не стал,
Отсюда – нервы, жизнь болезнями чревата…

Тот первобытный человек, тогда чем жил?
- Что съесть, где спать, как не попасться в зубы…
- Вопросы, сразу же, пошел и все решил!
Простите, коль примеры слишком грубы…

Но суть ясна?.. – Тогда и жили "здесь, сейчас"…
Теперь же, жизнь отложена на "завтра".
И мы зависимы, прогресс дурачит нас,
- "Зал ожидания"…, и это, братцы, правда…

Что с этим делать?.. – Да оценка перспектив…
Учеба, спорт…, ведь нет другой альтернативы…
Учась "теперь" ты развиваешь свой актив,
А спорт, "сейчас", даёт здоровье, значит - силы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама