Сквозь повседневность суеты,
Где вспышки радости так редки,
Пробились белые цветы,
Облив душистой пеной ветки.
И вновь, как сотню лет подряд,
Пьяня, чаруя и дурманя,
Поплыл медовый аромат
Над запылёнными дворами.
Среди обыденных забот
Подобно озаренью это:
Опять черёмуха цветёт,
А значит, снова будет лето! |