Стихотворение «Осень до осени прятала лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 351 +1
Дата:

Осень до осени прятала лето...

Осень до осени прятала лето.
Лето всё лето томилось в плену.
Город, в тяжёлые тучи одетый,
Гулким дождём нарушал тишину.

Кутались зябко в плащи пешеходы.
Прятали кошки под лапы носы.
Лишь в сентябре получило свободу
Солнце. И вспять закрутились часы.

Льются потоки слепящего света.
Синий до рези в глазах небосвод.
Птицы, нежданным теплом отогреты,
Дальний отсрочили свой перелёт.

В зелени крон, как янтарные блики,
Первых стареющих листьев штрихи.
Ветер, попавший в силки повилики,
Словно молитву, бормочет стихи.

Воздух – чуть пряный букет ароматов.
Мысли чисты. Разговоры тихи.
Видимо, в чём-то мы все виноваты,
Если всё лето смывали грехи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 10.09.2015
Супер!!! Здорово и очень красиво!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама