Стихотворение «про астероиды, болиды и Россиянскую Фемиду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-2016
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:
Суд вынес приговор гендиректору ТМК, строившей космодром Восточный
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Суд приговорил Игоря Нестеренко
- генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании, строившей космодром Восточный - к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве,
Суд установил, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года
председатель совета директоров ЗАО «ТМК» Сергей Юдин организовал
мошенническую схему, которая позволила Нестеренко украсть из
средств компании почти 104,5 миллиона рублей.

про астероиды, болиды и Россиянскую Фемиду...

* * *
Сорвалась с цепи, как видно,
Россиянская Фемида

Полный ступор у народа:
- Это ж надо - аж три года!

От такого приговора
Тянет  ужасом  террора!                    

Возникает из анналов
Призрак  жуткий  Трибунала -
Сталин.. Берия... ГУЛАГ...

Э.э.эх! А жалко, что не так.
   ________

Если дальше так пойдёт -
Станет в очередь народ:

У подрядов обладателей
Посидеть зиц-председателем -

С межпланетных кораблей
Длинных вырулить рублей.

К уголовно-мостостроевцам,
Хоть уборщиком пристроиться б.

На космических дорогах
Всякой грязи тоже много -

Астероиды, болиды
И другие неликвиды.

За такую то маржу,
Я  и  больше посижу.

На казённых то харчах,
Я  б  10 не зачах.
  _______

Нет чудес - космостроителям
Есть на небе покровители:

Ни при чём тут Иисус -
Россиянский чудо-Суд!

   13.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама