Стихотворение «Моё спасенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 262 +1
Дата:

Моё спасенье

Красота спасёт мир…
                                       Достоевский

С сумой до неба ли добреду,                                
В психушке скорчусь иль там, где нары -      
Затмить не смогут мне красоту
Ни конвоиры, ни санитары.

Чудесный лучик проникнет в щель -
Через колючку, через решётки -
И март нахлынет, родим и щедр,      
Скворцами звонкими, как трещотки!                                

В тоске бездомной и на цепи                
Не станут вёсны душе бесцветны,        
И будет солнце меня целить,  
И будут песни дарить мне ветры!

И сколько жить мне  в крови, в поту -
До ниспаденья, до вознесенья -
Затмить не смогут мне красоту -
Спасенье мира, моё спасенье…

16.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама