Стихотворение «Дежавю, или откровения и любовь пивной пены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

Дежавю, или откровения и любовь пивной пены

Разорваны узы, вины льётся кровь
Под тяжестью ночи и уханье сов.

Мир внутренний взорван, земной мир исчез.
В себе допустил катастрофу АЭС.

И мысли, несущие прежде добро,
Мутируют с гневом и злом, и порой

Не ведают сами природу свою.
Давать на обед им себя устаю.

...Иду я с таким багажом в магазин,
Раздавлен, но жив, и один - не один...

...И пена пивная кричит мне о том,
Что меньше друзей в этом мире смурном,

Что сам себе враг я - коварный и злой,
Давно со своей не дружу головой,

Пассивность взяв в спутницы, вряд ли смогу
Жену я найти на судьбы берегу.

А с чувством, что жизнь осложняю я всем,
Уйду преждевременно без дальних тем...

- Тропа одиночества там, а там - смерть!
Смотри, и решай! Я - прямой путь, согреть

Могу тебя даже, не верь, что сболтнут!
Останься же рядом, пожалуйста, тут! -

И пена, закончив пророчества все,
От чувства избытка во всей вдруг красе

Так буйно взметнулась, что и открывать
Бутылку не надобно - всё, вашу мать,

Наружу выходит! Я думал, что взрыв
От чувств её произойдёт, заслонив

Лицо инстинктивно рукой... обошлось!
Впервые мне с этим столкнуться пришлось.

А пена пивная всё выпиться мне,
Быть жаждет поближе, чем верной жене

И не доведётся... к губам чтоб прильнуть,
Потом - с автостопом любовным весь путь,

Где весь океан организма с его
Особенным царством... Но прежде всего

Там мрак лишь один... Что увидит моя
Пророчица? Жаль, у нас нет фонаря...

Но как бы там ни было, рядом со мной
Так страстно желает! - настолько стал свой!

И как же теперь отказать я могу?
На кой ещё хрен я себя берегу?

10.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама