Стихотворение «Разгадки рифмованные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
Разгадки рифмованные

Словесная игра, в которой используются словарные определения.  Например, слова в какой-нибудь известной пословице, поговорке, фразе, строчке и т. п., заменяются на их словарные определения. Нужно догадаться, что в оригинале.

Разгадки рифмованные

***
Пастись Кобыла не могла:
Серьёзно заболела.
На поле прямо и слегла.
Волк, видя это дело,

Подумал: -Как бы ей помочь?
Страдает же бедняжка...
И съел, когда настала ночь,
Не мучилась чтоб тяжко


***
Хоть живём и небогато,
Но- скажу я вам ребята -
Очень весело и дружно.
Нам другой семьи не нужно.


***
Свинку в гости пригласили
И обедать посадили.
Говорит она в тревоге:
- А куда поставить ноги?


***
Посадил однажды дядька
В огороде бузину.
Уродила та весною
Только ягодку одну.


***
Почему же крокодил
Жертву ест и горько плачет?
Очень просто.Это значит:
Он считает, очень мало
На обед ему попало.


***
Целый день носил я воду,
Бочку наполняя.
Думал, что уже довольно-
Посмотрел: пустая.
Послесловие:
Бездонную бочку водой не наполнишь.
Пожалел волк кобылу: оставил хвост да гриву.
Лить крокодиловы слёзы.
В огороде бузина, в Киеве - дядька.
Когда в семье лад - не нужен и клад.
Посади свинью за стол - она и ноги на стол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 15.05.2016
Классно написано! )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама