Вы сейчас кривите душой, или тоже думаете, что украинского языка не существовало до Сталина?!
А как бы Вы восприняли , если бы кто-то говорил, что за Пушкина писали стихи? Наверное, послали бы подальше. А мне вот рассказывают всякий бред о Шевченко, просвещают, значит.
Я не оправдываю русофобию, если такова имеется, но я презираю тех, кто превозносит русский над другими языками.
Владимир, Вы прекрасно знаете, что славянские языки имеют очень давние корни. И я не о том, когда возник украинский, а об обыкновенном унижении других языков.
Простите, что втянула Вас в этот разговор. Более не потревожу.