Стихотворение «Преремены в судьбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 625 +1
Дата:

Преремены в судьбе

Льётся, сыплет дождь осенний, разделяя мою грусть.
Словно плачет надомною, что назад уж не вернусь.
Он-то знает, что судьбина, изменила жизнь мою.
Потому лицо подставив, я на улице стою.
Я промок до каждой нитки, мне не жаль одежд своих.
Чтоб никто не осудил бы, этих горьких слёз моих.
Ведь нельзя мужчине плакать, это будет просто стыд.
Но уж нету сил, сдержаться, от судьбы больных обид.
Вроде вот пора такая, уже можно только жить.
Но, увы, судьба сказала, «Ещё должен «послужить»».
Я всё это понимаю, И про долю, и про долг.
Только чувствую и знаю, что мой будет здесь порог.
И от этих ощущений, не отбиться и во сне.
Видно та с кем столько прожил, забывает обо мне.
Словно не было тех долгих, таких разных длинных лет.
Словно мы не пережили, вместе много разных бед.
Будто в этой жизни долгой, не случалось светлых дней.
И теперь, уже не нужен, словно стал чужим я ей.
Ну и вот, освободившись, словно сбросив груз оков.
Обо мне совсем забыла, для неё  я кто таков.
Может быть никем и не был, просто нужен был как вол.
А тянуть нужда отпала, из души и сердца вон.

03.10.2009                                 (Kondar)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 02.12.2013
А почему нельзя плакать? Еще как можно!
     17:05 21.09.2011

Хорошо.
Ведь нельзя мужчине платать,( Наверное плаКать)? И третья строка снизу ОБО МНЕ.(раздельно)
Стихо мужское.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама