Стихотворение «Подумай человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 643 +2
Дата:

Подумай человек

Позёмка шалью белой, дороги укрывает,
Земли израненное тело,елеем покрывает.
И раны кровоточат, и слышен стон земли,
А раны эти, люди бездумно нанесли.
Здесь раньше были дебри, а в них жило зверьё,
Тут человек господство, установил своё.
Зверей железных стадо, сейчас пригнал сюда,
Он уничтожил дебри, и почву без труда.
И нет здесь больше леса, лишь лязг и шум машин,
И ветер пыль сдувает, с уродливых вершин.
Но годы пронесутся, земля воздаст сполна,
И станет чудный мир наш, пустынен как луна.
Остановитесь люди, взгляните же вокруг,
Природа нам не ворог, а добрый милый друг.
Подумай о потомках, бездумный человек,
Ты проживи достойно свой?
И без того короткий век.
8.01.2008. (kondar)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама