Стихотворение «Моя лучшая роль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Читатели: 568 +1
Дата:

Моя лучшая роль


моя лучшая роль -- мёртвый король
отравленный пьяной прислугой
с той кладовой даже съехала моль
и мыши обделались от испуга

ни единого движения, ни звука, ноль
о, я был тогда в своей тарелке
разум спал, мысли плавали кролем
в моего тела остывающей грелке

кто-то заглянул сквозь ширму ко мне
и поражён был искусством смиренья
с тем же успехом грудой серых камней
мог лежать я, не ведая тленья

но закончен спектакль, все по домам
и я побрёл, утаптывая снежность...
"почему невесёлый?" - "видишь ли, мам
есть такое слово -- неизбежность"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама