Стихотворение «Незадача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 587 +1
Дата:

Незадача


по ком звонит колокол, а по ком звоночек
моя любовь кровоточит, ночной цветок
запад есть запад, восток есть восток
белок есть белок, а желток есть желток
главное -- отделить зёрна от плевел
и слишком далеко не зайти на север
если будешь спасаться бегством
всегда знал своё место, не так ли?
уплыл за сиренами, как Тим Бакли
вернулся с полными карманами ключей
от каких только дверей? вот незадача
нет, что ты, я смеюсь, а не плачу

бум-бум-бах! на свой риск и страх
прокладываю путь в теневых кварталах
всего всегда мало -- ты знал это, да?
тебе, верно, сказала об этом мама?
или вычитал из спама? та еще байда...
за что? за красивые мысли? отчислили?
знаешь, оттуда же не выходят чистыми
а только приличными, ничего личного
что ж, покажи мне свою боль, что ли
если осталась хоть крупица этой боли
не помнишь пароля? вот незадача...
нет, что ты, я не смеюсь, а плачу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама