Стихотворение «Рассветный дудук...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 562 +1
Дата:
«рассветный дудук»

Рассветный дудук...

Б ывает, вглядываясь в полную луну,
  Е два дыша, спугнуть, боясь волнение,
    З абыв реальное своё явление —

        Л овлю неуловимую душой волну.
          Ю лящий жизненный закат остановить,
              Б ыть может, мне удастся на мгновение...
                    В озможно, поборю на миг сомнение,
                        И страх мечты получится угомонить.

                             Н езамедлительно замедлит поступь рок...
                                  Е два рассвет коснётся росных окон,
                                      Т ихонько солнечным лучом по стёклам -

                                      Ж ивотворящий в комнате звенит звонок.
                                  И мир наполнился любовным вздохом.
                                З азывно запоёт рассветный мой дудук.
                            Н очную гостью ублажает нежный звук,
                        И дарит мне мечты осуществлённой кроху.

                  Д алекая, неоновым сияет светом -
                Л юбовь, несущая на утренних лучах.
            Я слышу той звезды волшебные сонеты...

          М оя душа теперь спокойна, величава-
      Е е поддерживает тот звучащий дух,
    Н ирваной облачённый, как туманом,
Я вленья, опьяняющим обманом.

  


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:53 17.05.2016 (1)
Комментарий удален
     15:01 19.08.2020
Не бойтесь искренними быть,
Пусть страшно будет в фальши жить.


     15:15 17.05.2016 (2)

В любви мы  ищем  идеал,
Давно  минувшие  мгновения,
И  всяк  находит,  что  искал,
Но,  к  счастью, если -  вдохновения...
     14:59 19.08.2020
В любви не ищем ничего,
Мы в ней все чаще глуповаты,
Жалея  более  всего,
Себя, другие ж-виноваты.

     11:41 17.05.2016 (1)
Замечательное акро,  и мелодия   очень  нежная!
     12:43 17.05.2016
1
 Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама