Стихотворение «Посланцы от природы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 414 +1
Дата:
«живые елочные украшения»

Предисловие:
Весеннее посвящение родившемуся чуду!
Моим любимым внукам- птенчикам: Ксюшеньке и Максиму.

Посланцы от природы...

На фоне царственной зимы,
Висят как гроздья на ветвях пушистых
Послы весны, как лучики из тьмы,
Игрушки на ветвях: ярки, игристы.

Гнездятся там, где легче корм  найти.
Стараются быть ближе к людям в холод.
  В садах и парках встретишь ассорти,
  Где на рябинках  утоляют голод.
 
  Как много радости собой несут!
Восторгом щедрым землю украшают,
  Богатой делая,  создав уют.
  Любовь в сердцах, и чувства воскрешают.

Из спячки пробуждая, и в тепло,
К душе природы приглашают в гости,
И верят людям – ждут  добро.
Смогли  чтоб выжить розовые грозди.

Кормушки  с вкусным кормом до краев
Наполнят  щедро с радостной любовью.
А думы снегирей  о мае... Зов
Птенцов новорожденных новью. 

И с первым майским ласковым теплом –
Мечту о птенчиках  реализуют,
А лето будет нянчить их лучом.
Природа счастье жизни согласует.

Ведь летом легче можно прокормить;
Жить с детками в лесу предпочитают.
Так и летит по кругу - мира суть...
ПРИРОДА всех любовью окружает.

И серо – розовые снегири,
Красавцы  красногрудые, как чудо!
Как гимн великой и земной любви,
Дарить нам вечно радость жизни будут.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 15.02.2021 (1)
1
Отличное посвящение!
     15:44 15.02.2021
1
Людок, оно наивное по своему порыву, но бесконечно мне дорого.
Это всплеск эмоций от рождения моего любимого мужчины-внука.
Мы с ними часто любили бродить, рассматривать мир птиц, деревьев, цветов и размышлять. 
Реклама