(пейзажно-философическое)
Эпиграф:
- Неустанно ночи длинной
Сказка черная лилась,
И багровый над долиной
Загорелся поздно глаз;
Видит: радуг паутина
Почернела, порвалась,
В малахиты только тина
Пышно так разубралась. -
( Иннокентий Анненский. Стихотворение «Конец осенней сказки»)
Почему с утра не пьётся пиво?
Почему не жрётся колбасы?
Средь берёзок я брожу стыдливо.
Шелестят зелёные кусты…
Что ж не пьётся мне? Чего ж не жрётся?
Может, это слабости симптом?
А по полю бродит в пыльной шляпе
Из совхоза главный агроном…
Суета и тлен. Тоска и холод.
Всё везде начало и конец.
Прочь унынье! Щас тряхну кудрЯми
И пойду нажраться холодец!
|
Как же тебе не "ай-я-яй"?