Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

Март

Весны застенчивые вздохи.
На поле точками грачи…
Вот побежали вдоль дороги
В овраги звонкие ручьи.

Напился воздух влаги пряной
И ветки вётел тормошит.
День, по-весеннему упрямый,
На ночь меняться не спешит.

Набухла речка, словно вена.
Лёд посерел и треснул весь.
Пока не вырвавшись из плена,
Вода ещё покажет спесь.

Раздвинув тучи, словно шторы,
Луч сушит крыши сгоряча…
Петух усердно чистит шпоры,
По-петушиному ворча.

Несушка в сене прячет кладку,
Как достояние своё.
Пёс Бармалей, обнюхав кадку,
Поставил метку на неё.

Кот Ротозей к соседской кошке
Ушёл для мартовских утех.
Клюют синицы хлеба крошки...
Весна пришла. Дела у всех!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 15.07.2016 (1)
Такая веселая весна получилась! Отлично!
     18:33 15.07.2016
Спасибо, Татьяна!
Очень ВАМ признателен
за поддержку стиха!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама