Стихотворение «Поэтессе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 274 +1
Дата:

Поэтессе

Ты из рода былых поэтесс.
Вот живёшь, а другие уж канули -
Где-то их припорошенный крест
В Комарово, у берега Камы ли.
Где-то их не молчала душа,
Так пронзительно, звонко,  отчаянно,
Обеляя уход не спеша
Силой слов, будто вскрикнувшей чайкою.
Где то там,  в сердцевине весны,
А точнее в начале зачатия,
Ваши нити в одну сплетены
И печали, и даже несчастья. И
Под избытком обилия чувств
Всем не важно, кто гений, кто просто так.
Но пробьется росточек чуть-чуть,
И растают студёные простыни.
Их шаги за спиной отзвучат,
В тишине отбивая морзянкою.
Не Париж за окном, а Арбат,
Но себя ощутишь парижанкою.
Звук шарманки – тугая нуга -
Так утешь  же, коснувшись полотнами,
Синевой на картинах Дега,
Голубыми фигурками сотканной.
 
31.03.2016
Послесловие:
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 20.05.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама