Стихотворение «ЛУНОХОДЫ НЕБЕС.ЛЕБЕДИНАЯ СТАЛЬ.ЗОЛОТО НА ГОЛУБОМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 334 +1
Дата:

Предисловие:
название

ЛУНОХОДЫ НЕБЕС.ЛЕБЕДИНАЯ СТАЛЬ.ЗОЛОТО НА ГОЛУБОМ.

ЛУНОХОДЫ НЕБЕС
Луноходы небес ходят только по свету,
И у них есть билет окрылений всех этих,
Когда твой луноход ищет мира и жизни
От него не бегут, а встречают всей жизнью,
Он плывет в небесах охлаждая наш путь,
В его панцире лет есть житейская суть,
Он не едет во зло, он плывет в вдохновеньях
У него сто чудес для песен чуть верных,
Он найдет тебе место там в небесах
И тогда к тебе спустится ангел начал,
Он возьмет тебя в небо, как мальчика рая
Унесет тебя время за черту мирозданья
Там ты сядешь в свой луноход,
И по морю и ветру в свой рай поплывешь.
***
ЛЕБЕДИНАЯ СТАЛЬ
В этом мире есть свет,
А есть еще ночь
И вот ночью я видел твоих лебедей,
Они светло по небу плывут в бахраме
И у них не сердца, а вечность огней
И в когтях их лебединая сталь…
Пусть они, как дитя, пусть они как стрела
Пустят сталь не убив никого,
И когда в них стреляют всем злом ноября
Они просто как сталь становятся твердыми…
Если ищешь добро, находишь добро
Если ищешь ты зло, находишь лишь сталь
Лебединая сталь не пробьется всем злом
Когда сердце как слезы, а душа как вода
Надо сталью окутать себя лебединого сна.
***
ЗОЛОТО НА ГОЛУБОМ
Те кто рисует, рисует не так,
В свете палитры тушатся чувства
Цвет золотого в тебе я искал
И цвет на голубом, я рисовал
Это значит что в золоте небо и ангелы,
Это золото странная роспись тебя
Если б был рождеством я с крыльями цвета
Я бы тебя унес в золото на голубом,
Если бы я строил корабль
Из золотого свечения,
Этот корабль как птица земли
Летит в светлое вдохновение,
Он поднимается верх, к всем небесам любви,
Где отражаются блики золота на голубом
Если бы я был модельер,
Я бы сшил платье тебе,
Где все узоры как пение
Нас отражают в неброской воде
Всего вдохновения,
Платье одела бы ты
И полетела к звездам
Где у тебя есть одно: золото на голубом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 20.05.2016
УМНИЦа!!.
  чисто, ясно. в голове. у тебя!!!
  приятно. прочесть. было!!!

 СВОБОДЕН!..!!. .     о.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама