Стихотворение «Лесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 318 +1
Дата:

Лесть

Стекает мёдом лесть с клыка греха,
Змеёю заползает ловко в души,
Обманом чувств сжирая потроха,
И монолит Священный Веры руша.
Пуская яд врождённым естеством,
Теплом она ласкает слух покорный,
И зажигает точки глаз огнём
От искр лукавого холодных чёрным.
И в сладости барахтается дух,
Грехи другие задевая боком.
В хмелю уснул ослабший вдруг испуг,
Хранитель Воли, падшей ненароком.
Стекает мёдом лесть с клыка греха…
           20.05.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:31 20.05.2016 (1)
Комментарий удален
     12:29 21.05.2016
1
Гордыня, смирение, сострадание - маленькие составляющие,  вкрапления в мировоззрения человека. Так я чувствую. Так представляю.
Спасибо Вам за отклик)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама